segunda-feira, 14 de julho de 2008

A origem do Wisky


A bebida que de alguma forma da status pro homem aparece de acordo com alguns escritos em 1494, atraves do Rei Jaime IV rei escoces outros acreditam que os primeiros scotches pareceram atraves nos mosteiros


Os tipos de Wisky são : Puro Malte - também conhecido como Straight Whisky. Produzido somente com malte de cevada e destilado duas vezes, por processo não contínuo. Esse malte deve ser de uma única destilaria. Passa por um processo de envelhecimento, em barris de carvalho, em pelo menos 8 anos, Vatted - com graduação alcoólica de 40 a 57%. Esse termo é usado na Escócia para definir um scotch feito com mistura (blend) de diversos whiskies de cevada (straight malts), sem a adição de whiskies menos nobres, feitos de outros cereais. Grain Whisky - produzido com cereais de milho, podendo ser acrescido de centeio, cevada e trigo. A destilação ocorre em processo contínuo, uma única vez. Obtém-se, dessa forma, um produto mais barato, leve e neutro. Envelhecimento de 3 a 4 anos. Blended - Blend, em inglês significa mistura. A maioria absoluta dos scotches bebidos no mundo é blend, ou seja, misturas de whiskies de puro malte e whiskies de grão. A proporção das grandes marcas é de 20% a 35% de puro malte e 65% a 70% de grain whisky. O blended varia quanto ao envelhecimento de seus maltes. Os envelhecidos em até 8 anos, são considerados do tipo standard e não trazem referência à idade no rótulo. Os blended de luxo têm a mesma preparação dos do tipo standard , o que os difere , é a utilização de whiskies mais envelhecidos, entre 12 e 20 anos.



Bom so sei que eu aprecio muito tal formula...rsrsrs¹²³

E hoj em dia há wisky e wisky's

Dentre os que são bem apreciados pelos brasileiros estão: Os Jonh Walker's se destacam o red e o black label mais a melhores que eles como o blue e o green label, existe ainda o Dimple (de luxo) , Ballantines e White Horse


E tmb tem os wisky pra corno (Natu nobillis, Passaport e Grants)


Nenhum comentário: